DIMANCHE en début d’après-midi :
Installation
Présentation du programme
Bouillon
Relaxation
LUNDI :
Hydratation + Eveil du corps (30’) : postures et exercices de base pour protéger son dos
Manger en conscience 1 fruit de saison (pomme, poire ou autre fruit)
Randonnée autour du gîte
Préparation du repas + repas
Conférence : Qu’est-ce qu’une alimentation détoxifiante et le jeûne intermittent (1 h)
Repos et/ou Soins et/ou SPA
Bouillon
Relaxation
MARDI :
Hydratation + Réveil musculaire (30’) : ressentir son corps et les muscles profonds par des mouvements lents
Jus (légumes+ fruits)
Randonnée : marché de Castelnau
Préparation et repas
Conférence : Les macronutriments et les micronutriments. L’équilibre alimentaire avec composition d’une assiette équilibrée
Repos et/ou Soins et/ou SPA
Bouillon et préparation des légumes pour repas du lendemain
Soirée libre (repos, DVD, discussion, jeux)
MERCREDI :
Hydratation + Réveil musculaire : Pilates : les abdominaux profonds en mouvement et en posture suivi de stretching
Jus ou fruit
Randonnée ou visite touristique
Préparation du repas et repas
Conférence : Alternative aux protéines animales / Elaborer des menus détox
Repos et/ou Soins et/ou SPA
Préparation soupe potage + dîner
Ecoute de son corps en silence
JEUDI :
Hydratation + Réveil musculaire : dos, abdominaux : quand le corps parle
Petit déjeuner régénérant
Marche
Préparation repas et repas
Repos et/ou Soins et/ou SPA
Conférence : 1h
Les problèmes digestifs : Comment identifier les aliments qui créent les troubles et trouver des alternatives
Bouillon
Soirée : Comment réintroduire les aliments ?
VENDREDI matin :
Hydratation + Réveil musculaire
Petit déjeuner dynamisant
Marche rapide autour de Castelnau
Préparation des menus sur 5 jours après le stage
Préparation repas + repas
14h : Départ